Sonntag, 10. Februar 2013

Rosinenpicken...

... kann der Traummann heute. 

Ich habe nämlich Rosinenbrötchen für ihn gebacken...

Dazu braucht man

500 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz 
200 ml Milch
100 g Butter
1 Ei
2 EL Joghurt Frischkäse
100 g Rosinen

Als erstes werden Mehl, Hefe, der Zucker und die Prise Salz vermengt. Milch und Butter werden leicht erwärmt und mit Ei und 2 EL Frischkäse zum Mehlmix hinzugegeben. Alles wird zu einem glatten Teig verknetet, der abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen darf.


Nach dem Gehen werden die Rosinen eingearbeitet,



Brötchen (oder in meinem Fall fast Brote ;)) geformt und auf dem Blech nochmal 15 Minuten gehen lassen.



Diese werden mit Milch bestrichen und wandern dann für 15-20 Minuten in den auf 180-200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen.

Fertig :)


Habt einen wundervollen Sonntag, 
lg Sandra

PS: Herzlich willkommen an meine neuen Leser und vielen Dank für eure lieben Kommentare zum Weinkistenregal :)